domingo, 30 de dezembro de 2007

Analise de perigos e pontos criticos de controlo

Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo.
Os programas operacionais ajudam a introduzir métodos de gestão modernos e tecnologias informáticas, para que a produção dos membros possa vir a corresponder à procura do mercado, nomeadamente em termos de qualidade, quantidade e rastreabilidade. A nova OCM atribui grande importância às praticas agrícolas respeitadoras do ambiente, em especial o modo de produção biológico e a gestão integrada das pragas. Os programas podem igualmente financiar instalações de armazenagem e acondicionamento, como foi o caso da cooperativa húngara MÓRAKERT, uma organização de produtores que construiu 5 300 m2 de instalações de acondicionamento e logística e 6 000 m2 de instalações de armazenagem de produtos hortícolas. Para simplificar a gestão, a OCM de 2006 combina os fundos destinados aos programas operacionais relativos a frutas e produtos hortícolas frescos ou transformados num orçamento global de 1 515 milhões de euros, com inicio em 2007. A Direccao-Geral «Agricultura e Desenvolvimento Rural» da Comissão vai introduzir em 2007 uma base de dados informatizada, que se destina a facultar aos auditores informações pormenorizadas que lhes possam ser úteis na avaliação da eficácia dos programas operacionais.
http://ec.europa.eu/agriculture/capreform/fruitveg/infopack_pt.pdf

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